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Vous avez des allergies ? N'oubliez pas de le mentionner à votre serveur !

Pour plus de précautions, il est recommandé de valider deux fois avec celui-ci de quelle nature est votre allergie et de valider une autre fois lorsque votre plat arrive. Nous ferons toujours tout notre possible pour assurer votre plaisir et votre sécurité. Veuillez noter que nous sommes dans un environnement dans lequel il peut subsister des traces d'allergènes.

Les trésors de la mer...

Huîtres et fruits de mer selon les arrivages... Au prix du marché

Soupes

  • Potage du jour 8
  • Soupe à l'oignon gratinée 16
  • Bisque de homard classique du chef bresson 18

    Riche et délicieuse crème de homard au cognac. Un classique longuement préparé avec amour par le chef Bresson.

Salades

  • Verdure du moment, oeufs durs mayonnaise sur verdure 14
  • Endives, cresson, pacanes confites, vinaigrette xérès 15
  • La classique chez Lévêque 25

    Julienne de jambon blanc et emmental, concombres, tomates et oeufs durs sur verdure.

  • La cuisse de canard confite croustillante 25

    Servie sur lentilles à la crème d'ail.

  • Salade de chèvre des neiges25

    Pommes et pacanes caramélisées, vinaigrette au miel.

  • Salade de crevettes sauvages (6) aux agrumes 29

    Sauce à l'orange.

Entrées

  • Mousse de foie de volaille et sa gelée 16

    Servie avec brioche maison et confiture d’oignon.

  • Moules à la provençale 16

    Moules farcies de chapelure, d’ail et de beurre tomate à l’anis, le tout bien doré à la salamandre.

  • Hareng fumé maison 16

    Servi avec salade de pomme de terre tiède et oeufs.

  • Feuilleté d’escargots à la chablisienne 16

    Escargots et champignons de Paris dans une sauce crème au Chablis, servi sur un petit feuilleté maison.

  • Terrine de canard Lévêque 16

    Canard et foie de canard, avec la classique salade de céleri-rémoulade.

  • Tête de fromage en gelé 16

    Sauce tartare du chef Fred.

  • Tartare de boeuf ou saumon 18

    Façon classique servi avec frites OU salade.

  • Duo truite et saumon fumé 20

    Truite et saumon fumé maison, fromage blanc et pommes fruits.

  • Panko de crevettes sauvages 20

    Sauce curry et coco.

  • Terrine de foie gras maison 24

    Servie avec brioche maison et confiture de poires et gingembre de Madame.

  • Planche de charcuteries - 2personnes 30

    Terrine de canard, mousse de foie de volaille, boudin, jambon Serrano, saucisson sec et pain à l’ail.

Les fromages

  • La raclette de Oka chaud pacanes caramélisées 14
  • Le morceau de fromage, noix et confiture maison 12
  • La planche de 3 fromages, noix et confiture maison 22

Menu enfant 14 ans et moins

  • Gratin de pâtes au fromage 14

    Le meilleur au monde! Avec des petits lardons sautés. Les parents le finissent à tous les coups!

  • L’escalope de saumon poêlée, beurre blanc 14

    Le préféré de tous les enfants et petits-enfants de la famille Lévêque. Sans exception!

  • Le petit steak haché et frites 14

    Petit steak de boeuf poêlé avec au sauce au choix.

Accompagnements

Purée de pommes de terre, frites, salade ou légumes (sauf avec le macaroni).

Plats

  • Club Lévêque 24

    Pain carré blanc artisanal, poitrine de poulet grillée minute, bacon, tomate, salade et mayonnaise maison. Servi avec frites ou salade.

  • Aubergine farcie provençale 24

    Aubergine farcie d’une compotée de tomate, gratinée à l’emmental et parmesan, noix de pin, coriandre.

  • Moules à votre goût, frites 26

    Provençale, marinières ou poulette.

  • Escalope de saumon beurre nantais 27

    Escalope poêlée au beurre blanc et fleuron.

  • Mijoté du jour du chef Besson 29
  • Tartare de boeuf ou saumon 31

    180 gr de boeuf ou de saumon, façon classique brasserie, assaisonnés à votre goût, servi avec frites et salade.

  • Crevettes géantes sauvages 32

    Crevettes géantes sauvages du golfe du Mexique, sauce au curry doux, riz pilaf.

  • Bouillabaisse façon Lévêque 32

    Poisson, pétoncles, palourdes, crevettes, rouille, croutons à l'ail.

  • Dorade royale ou loup de mer grillé au pastis 35

    Poisson entier grillé, flambé au pastis, pommes de terre vapeur et légumes. Votre serveur se fera un plaisir de vous apprêter votre poisson si vous le désirez.

  • Jarret d’agneau braisé 36

    Lentement cuit dans une sauce au vin rouge, petits légumes, couscous aux raisins de Corinthe.

  • Entrecôte de boeuf 10oz 38

    Sauce béarnaise ou poivre vert de Madagascar, pommes dauphines.

  • Feuilleté de homard 39

    Sauce Pineau de Charentes, épinards et riz.

  • Caquelon de homard thermidor 39

    Vin blanc, cognac, champignons, crème moutardée.

  • Filet mignon de boeuf grillé 39

    Sauce au poivre, périgueux ou béarnaise, pommes Dauphines ou frites.

  • Côte de veau de lait poêlée aux morilles 48

    Sauce crème aux morilles, cavatelli au beurre.

  • Façon rossini 49

    Filet mignon de boeuf poêlé, sauce périgueux, escalope de foie gras et pommes Dauphines.

Chez Lévêque est fier d'encourager les commerces de proximité!

   Les herbes et les légumes de la ferme Lévêque
   La moutarde La Morin du Québec
   Les pâtes fraîches de la maison Coloccia
   La ferme Maner Daou Lenn pour sa pintade et ses oeufs fermiers
   La maison Hector Larrivée pour nos fruits et légumes

      Tous nos produits sont faits maison à partir de produits de haute qualité. Nous entretenons des relations de confiance avec nos fournisseurs locaux, afin de vous offrir le meilleur.

    Les abats

    Chez Lévêque sert les abats depuis plus de 48 ans.
    Experts reconnus auprès de notre public montréalais, nous apprêtons à la perfection les abats afin d’en faire ressortir toutes les saveurs naturelles.

    • Cervelle à la grenobloise 26

      Cervelle de veau poêlée à point, sauce au beurre, câpres, petits dés de pain croustillants et citron.

    • Boudin noir aux pommes 25

      Un boudin fait maison avec amour, poêlé de pommes d’Hemmingford caramélisées, sauce au poivre.

    • Rognons moutarde ou madère 29

      Rognons de veau poêlés au beurre. Au choix : Sauce à la moutarde ou Sauce Madère.

    • Escalope de foie de veau 30

      Foie de veau en escalope, poêlée au beurre. Au choix : Sauce framboise, Meunière ou Persillade.

    • Ris de veau 40

      Ris de veau poêlés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Sauce aux morilles, servis avec cavatelli au beurre.

    À côté

    • Frites fraîches 7
    • Purée de pommes de terre, beurre et crème 7
    • Poêlée de légumes verts 12

    Desserts

    Douces tentations

    • Dessert du jour (tarte aux pommes, tarte au sucre ou crème caramel) 6
    • Ile flottante, amandes grillées, caramel 9
    • Crème brulée, parfum du moment, croquant au coco 9
    • Tarte au citron meringuée 9
    • Tulipe de 3 sorbets au choix 10
    • Nougat glacé à la chartreuse sur coulis de framboise 10
    • Tentation au chocolat et son parfait à l’estragon (10 à 12 minutes de cuisson) 12
    • Crêpes suzette flambées au grand marnier (pour deux) 30
    • Boule de crème glacée additionnelle 3

      Végétarien ou nous pouvons faire une version végétarienne

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