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Les trésors de la mer...

*Huîtres et fruits de mer selon les arrivages... Au prix du marché

Soupes

  • *Potage du jour 9
  • *Bisque de homard classique 20

    Riche et délicieuse crème de homard au cognac. Un classique longuement préparé avec amour.

Salades

  • *VERDURE DU MOMENT 15

    Oeufs durs mayonnaise sur verdure

  • *ENDIVES ET CRESSON 20

    Pacanes caramélisées, vinaigrette de Xérès

  • *SALADE CÉSAR ET SA TUILE DE PARMESAN 20
  • *LA CLASSIQUE CHEZ LÉVÊQUE 29

    Julienne de jambon blanc et emmental, concombres, tomates et oeufs sur verdure

  • *SALADE DE CHÈVRE DES NEIGES 29

    Pomme et pacanes caramélisées, vinaigrette à l'orange

Entrées

  • *Jarret et tête de porc en gelée 18

    Sauce tartare de notre charcutier Fred

  • Moules à la provençale 18

    Moules farçies de chapelure, d’ail et de beurre tomaté à l’anis.

  • *Hareng fumé maison 18

    Servi avec salade de pomme de terre tiède et oeufs.

  • Mousse de foie de volaille et sa gelée 18

    Servie avec brioche maison et confiture d’oignon.

  • Croquette de parmesan 18

    Servi avec verdure de canneberges.

  • *Terrine de canard Lévêque 19

    Canard et foie de canard, avec la classique salade de céleri-rémoulade

  • Feuilleté d’escargots à la chablisienne 20

    Escargots et champignons de Paris dans une crème au Chablis, servi sur un petit feuilleté maison.

  • Saumon royal, sauce safranée 20

    Mousse d’aiglefin et crevettes nordiques, entouré de saumon fumé.

  • *Duo de truite d'Écosse et saumon fumé maison 28

    Truite fumée et saumon fumé maison, fromage blanc, pommes fruits et chips de bagel

  • *Terrine de foie gras maison 28

    Servie avec brioche maison et confiture.

  • Planche de charcuteries de Frédéric - 2p. 36

    Terrine de canard, mousse de foie de volaille, boudin, jambon Serrano, saucisson sec, croûtons aux fines herbes, jambonneau maison et rillons de porc

Les fromages

  • Morceau de cheddar vieilli 2 ans, Iles aux Grues 16
  • Raclette de Oka et pacanes caramélisées 18

Menu enfant 22$ 16 ans et moins.

  • *Gratin de pâtes au fromage

    Le meilleur au monde! Avec des petits lardons sautés. Les parents le finissent à tous les coups!

  • *Croquette de parmesan 

    Frites ou salade

Plats

  • *Risotto de légumes de saison à l'huile de truffes 29
  • *Club Lévêque 29

    Pain carré blanc artisanal, poitrine de poulet grillée minute, bacon, tomate, salade et mayonnaise maison. Servi avec frites ou salade.

  • Moules à votre goût, frites 34

    Curry, Marinière ou Poulette

  • *Tartare de boeuf ou saumon 35

    180 gr de boeuf ou de saumon, façon classique brasserie, assaisonnés à votre goût, servi avec frites et salade.

  • Escalope de saumon à l’oseille 36

    Escalope poêlé, sauce à l’oseille de la ferme Lévêque.

  • Quenelles de brochet Nantua 36

    Sauce Nantua, crevette de matane.

  • Onglet de boeuf 39

    Poêlé à l’échalotte ou au poivre vert de Madagascar.

  • Dorade royale flambée au pastis 45

    Poisson entier grillé, flambé au pastis, pommes de terre vapeur et légumes. 

  • Bouillabaisse du clergé 48

    Court bouillon de poisson, pommes de terre, poisson frais, crevettes de Matane, palourdes et moules, servie avec croûtons à l'ail et rouille.

  • Feuilleté de homard 48

    Sauce au pineau de Charentes, raisins de Corinthe et tombée d’épinard.

  • Jarret d’agneau braisé 48

    Lentement cuit dans une sauce au vin rouge, petits légumes, couscous aux raisins de Corinthe.

  • Côte de veau de lait poêlée, sauce normande et champignons 65

    Sauce crème aux morilles, tagliatelles au beurre.

  • Filet mignon de boeuf rossini 68

    Escalope de foie gras poêlée sur croûtons, sauce périgueux

Chez Lévêque est fier d’encourager le commerce de proximité

Les herbes et légumes de la ferme Lévêque
La maison Hector Larrivée pour nos fruits et légumes

Tous nos produits sont faits maison à partir de produits de haute qualité. Nous entretenons des relations de confiance avec nos fournisseur locaux, afin de vous offrir le meilleur.

Les abats

Chez Lévêque sert les abats depuis plus de 50 ans.
Experts reconnus auprès de notre public montréalais, nous apprêtons à la perfection les abats afin d’en faire ressortir toutes les saveurs naturelles.

  • Saucisses maison, sauce madère, frite 32
  • Langue de veau sauce gribiche 33
  • Cervelle de veau grenobloise 35

    Cervelle de veau poêlée à pont, sauce au beurre, câpres et citron.

  • Boudin noir aux pommes 35

    Un boudin fait maison avec amour, poêlé de pommes d’Hemmingford caramélisées, sauce au poivre.

  • Rognons moutarde ou madère 35

    Rognons de veau poêlés au beurre. Au choix : Sauce à la moutarde ou Sauce Madère.

  • Escalope de foie de veau 36

    Foie de veau en escalope, poêlée au beurre. Au choix : Sauce framboise, Meunière ou Persillade.

  • Ris de veau 48

    Ris de veau poêlés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Sauce normande et champignons servis avec linguine au beurre.

À côtés

  • Frites fraîches 8
  • Purée de pommes de terre, beurre et crème 8
  • Poêlé de légumes vertes du marché 10
  • Poêlé de champignons 12

Cuvée de Lévêque Pays d'Oc: vin rouge et vin blanc

  • Verre 14
  • 500 ml 35
  • Bouteille 50

Végétarien ou nous pouvons faire une version végétarienne

*Les plats marqués d’un astérisque peuvent être commandés pour emporter.